关于我省内河船舶统一实行《船舶户口薄》《船民证》《船舶户牌》的通知

 

 

各地地、市、县公安处、局:

近几年来,随着改革开放和社会主义市场-经济体制的逐步建立,我省内河水域从事水上生产、作业的船民、船舶数量迅速增加,为了适应形势发展的需要,加强水上户口管理,维护水上治安秩序,更好地为经济建设服务,省厅决定从一九九六年元月一日起,我省内河船舶统一实行河南省《船舶卢口薄》、《船民证》《临时船民证》、《船舶户牌》制度。现将有关事项通知如下:

一、《船舶户口薄》《船民证》《临时船民证》《船舶户牌》发放范围。

(一)凡从事水上生产、作业的国营、集体、个体船舶,除港监、渔政、水政、环境监测等行政管理单位用于管理的船艇、客轮、渡船以及农用船只外,一律按船发放《船舶户口薄》。

1、凡在水上以船为家的船民,一家立为一户,申领《船舶户口薄》。

2、在同一市、县辖区内的国营、集体航运、水运等单位中,经常居住在船舶上的人员,可在船籍所在地建立水上集体户口,按船申领《船舶户口薄》。

(二)凡常年在水上从事生产、运输的年满16周岁以上的人员,不论船民户、船舶集体户和户口登记在陆上的员工,除省以上水运、港务、渔业等国营单位的国家职工外,一律申领《船民证》。

(三)凡离开本县、市辖区,临时(包括轮换)到水上从事生产作业的人员,一律申领《临时船民证》。

(四)凡本省的在内河水域从事运输、捕捞、生产等的艇舶(指船主户口在我省登记,或船舶在我省所属的港口、码头、渡口、水域注册登记或由我省交通部门、水产部门发放航行薄、渔业许可证的船舶),一律申领.《船舶卢牌》。

(五)季节性从事水上运输、捕捞、生产的船民和船舶,也必须按规定申领水上“三证”。

二、证件申领手续。

1、申领《船舶户口薄》由船主或船舶负责人,持本人居民身份证、船舶所有权登记证书、航管部门检验证书等有关证件,向船籍所在地公安派出所申请办理,填写《船舶户口薄申领登记表》,报县、市公安局统一签发。

2、申领《船民证》或《临时船民证》,由船民本人(含水上常住人口、寄住人口)持本人居民身份证向船籍所在地的公安派出所申领办理,填写《申领(临时)船民证登记表》,报县、市公安局统一编号签发。

3、申领《船舶户牌》由船主或船舶负责人,持本人居民身份证、船舶所有权登记证书、航管部门检验证书、驾驶证、航行薄等有关证件,向船籍所在地公安机关申请办理,填写《船舶户牌申领登记表》,报县、市公安局编号签发。

4、《船舶户口薄》、《船舶户牌》按一船一薄一牌的原则签发。

5、船民或船舶遗失.、损坏《船民证》、《临时船民证》、《船舶户口薄》、《船舶卢牌》,应立即报告发证机关,并办理补领手续,经审查属实后补发新证、簿、牌。船民迁出或转业陆上,应向发证机关缴销证件。

三、证件制发。

《船舶户口薄》、《船民证》、《临时船民证》、《船舶户牌》《船舶户口管理专用章》等式样规格及证件由省厅统一制定下发。船民在申领船舶证、簿、牌时,须交纳工本费。收费标准,待与省物价局、省财政厅商定后另行发文。

四、工作要求。

实行统一的水上户口管理制度,是我省改革开放和社会主义市场经济建设发展的迫切需要,也是新形势下强化水上人口管理,打击水上违法犯罪活动,保障船民群众的合法权益,方便船民群众的生产、生活的一项重要措施,省厅要求各级公安机关:(一)要提高对实行统一的水上人口管理制度的重要性、迫切性的认识,切实加强对“三证”发放工作的组织领导。船民、船舶较多的地、市、县公安机关,要成立工作班子,主管领导要亲自过问亲自抓,户政(治安)科、股负责组织实施,要抽调专门人员,集中时间,争取在九六年元月底前完成发证工作。(二)认真做好宣传工作各地要结合本地实际,运用各种宣传工具、宣传形式向广大船民宣传水上“三证”发放的目的、意义和申领证件的程序、方法时间、地点,做到家喻户晓,船民皆知。通过发证进行一次户口管理法规教育,提高他们遵守户口管理法规的自觉性。(三)要统一政策,依法办事,积极慎重地处理好发放“三证”工作中遇到的新情况、新问题,避免发生矛盾、纠纷。(四)发证工作完成后,地、市要适时组织验收和证件查验工作。验收标准:一是建立健全水上户口管理制度,包括水上人口档案、船舶档案、人口、船舶变动登记制度和日常查验制度等。二是项目登记完整无误,差错率在5%以下,总体发证率95%以上。各地接此通知后,要抓紧摸底,澄清人员、船舶底数,做好各项准备,尽快开展工作,确保按时完成。对发证中的问题,要及时向省厅三处报告。

 

 

 

                        一九九五年十一月二十二日