关于下发《河南省歌舞娱乐场所消费者人数核定标准》(暂行)的通知

各省辖市公安局:

 
        为了认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省组织开展公共娱乐场所消防安全专项整治工作的意见》,确保广大人民群众的生命、财产安全,省公安厅会同省文化、卫生、工商等部门通过实地调查走访,征询场所业主、消费者意见,本着“保,护经营者利益与确保消费者安全”并重的原则,根据国务院《娱乐场所管理条例》的有关规定,结合我省实际情况,共同研究制定了《河南省歌舞娱乐场所消费者人数核定标准》(暂行),现下发你们,请结合此次专项整治工作认真贯彻执行,工作中遇到的问题及时向省公安厅报告。
 
 
 
 
 
                            二○○一年二月二十七日
 
 
 
 
 
 
 
 
河南省歌舞娱乐场所消费者人数核定标准
 
(暂  行)
 
 
 
        第一条   为加强歌舞娱乐场所治安管理,确保广大人民群众的生命、财产安全,本着“保护经营者利益与确保消费者安全”并重的原则,根据国务院《娱乐场所管理条例》,结合我省实际情况,制定本规定。
 
        第二条   迪厅按营业净面积(舞台面积和无直通室外通道的加层阁楼面积除外)每2.5平方米核定1人;对迪厅内设置的有直通室外通道的加层阁楼,按每3平方米1人核定消费者人数。
 
        第三条   大众型歌舞厅按营业净面积每2平方米核定1人;带有包间的歌舞厅,音乐、戏曲茶座、酒吧等娱乐场所按营业净面积每2.5平方米核定1人。
 
        第四条   宾馆、酒店内的歌剧院(舞台面积除外)按营业净面积每3平方米核定1人。