对省政协十一届五次会议 第1150735号提案的答复
2017-09-28 11:44 | 来源:www.nb999.com | 作者:www.nb999.com

 赵志军委员:

您提出的合理设置交通信号灯让道路畅通的提案收悉。现答复如下:

随着我省经济社会的快速发展,机动车与日俱增,交通拥堵现象也越来越严重,如何最大限度地提高道路通行效率,为广大群众出行创造平安、畅通、有序的道路交通环境,是当前公安交通管理部门一项重要任务。道路交通信号灯作为道路交通管理和服务的重要基础设施,是公安交通管理部门实施道路交通管理的必要工具和重要手段,是公民依法行使交通权利、履行交通义务的重要依据。因此,交通信号灯设置是否合法、科学、规范,直接关系到公民交通权利的实现,直接影响人们的交通行为,影响道路交通秩序,也影响道路交通管理水平。

为科学合理设置交通信号灯,提升道路通行效率,全省公安交管部门不断强化科技手段应用,逐步建立起智能交通系统,通过交通信号控制系统自动协调和控制整个控制区域内交通信号灯的配时方案,均衡路网内交通流运行,使停车次数、延误时间及环境污染减至最小,充分发挥道路系统的交通效益。必要时,可通过控制中心人工干预,直接控制路口信号机直行指定相位,保障城市道路交通的畅通和特种车辆的优先通行。

具体设置工作主要按照主干优先、主流保障、内疏外控的信号控制策略,遵循以下五个方面的原则:

1、安全原则。信号放行时间必须保证行人安全过街,放行相位间不得有冲突,直行信号放行时间不得低于15秒、过渡状态必须保证绿闪3秒黄灯3秒,冲突严重路口必须加红灯清空路口。

2、协调控制原则。充分利用上下班潮汐现象,在现有控制方向的基础上,早、晚高峰绿波协调方向不变,实行大通道绿波,其他时段按区间联控方式,避开节点,统筹双向,降低周期。

3、不饱和设计原则。通过增设出城方向放行相位和时间,保证出城顺畅,进城放慢,减少市区内流量饱和现象。

4、均衡流量原则。保持市区流量总体平稳,以瓶颈点为基准,设计整条路或周边区域通行能力匹配。

5、路口不堵死原则。通过增设放行方式或全红,力保路口及相邻路口不能出现堵死现象。

比如提案中提到的郑开大道信号灯设置问题,由于郑开大道为连接郑州到开封的交通要道,车流量巨大,沿线路口较多,为保障道路安全,郑州交巡警支队先后多次实地勘察,检测车流量情况,对沿线满足国标要求设置信号灯的路口统一设置了交通信号灯。由于郑开大道路面较宽,在设置信号灯配时方案时,必须保留足够时间确保南北方向行人通行的安全,所以南北方向在无车通行的状态下,也保留了必要的放行时间。

下一步,公安交通管理部门将积极会同交通、城建等部门,加强调查研究,不断优化和调整道路交通信号灯的设置和配时,进一步提高道路通行效率,减少资源浪费和环境污染,为全省经济社会发展和广大群众出行创造更加优质的道路交通环境。

    感谢您对我省公安工作的关心和支持。