对省政协十一届五次会议 第1150578号提案的答复
2017-09-28 11:41 | 来源:www.nb999.com | 作者:www.nb999.com

 刘建发委员:

您提出的关于在省公安厅设立食品药品侦查机构的提案收悉。现答复如下:

食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐稳定,是社会各界和广大人民群众广泛关注的重大民生问题。尤其是我省是农业大省、人口第一大省,食品生产、加工、制造和流通领域大省,也是全国重要的农副产品生产、加工基地和食品药品消费大省,食品加工业是我省的战略支柱产业之一,加强食品药品安全工作尤为重要。

近年来,危害食品、药品安全案件频发高发,成为各级党委、政府和广大群众关注的热点和焦点问题,严重危害了社会和谐发展和人民群众的生命健康。习近平、李克强等党和国家领导人多次在不同场合作出重要指示,要求大力加强食品药品安全工作,严惩危害食品药品安全犯罪活动。省委省政府要求对危害人民群众生命健康的食品药品安全等突出问题重拳出击,切实维护人民群众的健康安全。

省公安厅党委高度重视食品药品安全工作,积极大力协调省编办并呈报了《www.nb999.com关于设立治安管理总队食品药品犯罪侦查支队的请示》。20178月,省编办研究同意在省公安厅治安管理总队加挂食品药品与环境犯罪侦查总队牌子,同时增设相应支队和政法专项编制,专门负责打击食品药品与环境犯罪工作。

        感谢您对我省公安工作的关心和支持。