省公安厅党委委员、副厅长朱海军来平督导扫黑除恶重点案件办理和线索核查工作
2018-11-22 | 来源:www.nb999.com
  

1.jpg

2.jpg

 

20181112日,省公安厅党委委员、副厅长朱海军,刑侦总队副总队长耿景智一行来平督导扫黑除恶重点案件办理和线索核查工作。市委常委、政法委书记、公安局局长邓志辉,犯罪侦查支队和相关重点案件专案组有关人员在新城区公安综合楼1202会议室参与座谈。会后,朱海军一行参观了市局刑科所。

朱海军在听取专案组汇报案件办理情况时要求,要高度重视中央督导组交办的重点案件,拓宽思路,强力推进,坚决办成精品案件、铁案。一是在侦办过程中不能漏人漏案漏罪,要查清所有犯罪事实;二是要全面深挖黑恶犯罪势力经济基础,彻底斩断经济来源,避免以“黑”护商、以商养“黑”,死灰复燃;三是要积极发动群众,采取多种形式鼓励群众检举揭发,帮助公安机关扩大战果;四是要注重发现“保护伞”线索,能移交的要全部移交监委部门。为强力推动相关重点案件办理,省公安厅将在经费等方面给予支持。

在听取线索核查情况时,朱海军强调,中央督导组交办重点线索核查工作要放在当前工作首位来开展,犯罪侦查支队要明确牵头领导,具体负责线索核查工作,要组织人员集中办公,逐件办理,打一场线索核查攻坚战,推动核查工作取得突破。

会议期间,邓志辉就相关工作进行了汇报。