警惕网贷有陷阱
2019-04-25 | 来源:www.nb999.com
  

本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员孙海州)近日,平顶山市接连发生“网上贷款”电信网络诈骗案件,多名受害群众因资金紧缺而通过互联网贷款被骗。

4101912分,家住平顶山市卫东区的小李报警称,他在办理网络贷款时被骗。经了解,当日上午小李在家中接到一陌生女子电话,对方声称可便捷快速办理贷款业务。该女子承诺的“零风险、零门槛、到账快”的广告着实让小李动了心。小李添加对方客服QQ后,便在线沟通交流贷款业务,按照对方的要求,小李下载“薪好贷”App应用软件,使用其家属身份注册网上贷款信息,并向对方账户转账缴纳840元信息费。转款成功后,对方以小李登记信息错误、资金被冻结为由要求再次转款,小李第二次转款5000元。对方再以注册账户银行流水不足,要求小李转款6000元用于刷银行流水,转账完成后小李才发现,对方手机关机、QQ掉线、“薪好贷”App也无法打开,被骗钱款合计11840元。

对此,反诈中心民警提示:“网上贷款”诈骗猛如虎,切忌存有侥幸心理,不要轻信无息、低息贷款等诈骗陷阱,莫因急需资金或低息诱惑而通过网络、地下等非法途径贷款。确需贷款的,最稳定、最正规、最安全的方式就是到银行等国家正规金融机构办理贷款。遇到“网上贷款”诈骗请及时拨打110报警,并妥善留存各种证据截图。