出租车司机 醉驾上路被抓
2019-03-27 | 来源:www.nb999.com
  

 

□记者 赵志国
本报讯 记者昨天从市公安交管支队了解到,3月15日晚,叶县交警查获一名醉酒后驾驶出租车的司机,根据相关法律规定,醉酒驾驶的出租车司机陈某面临刑事拘留和10年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。
据叶县交警大队执勤民警介绍,3月15日22时40分左右,叶县交警大队民警在徐西311国道叶县任店镇政府附近开展酒驾查处时,一辆出租车缓慢驶来,执勤民警对驾驶员陈某进行呼气式酒精检测,让执勤民警大吃一惊的是,出租车驾驶员吹出数值高出醉驾值3倍还多。随后,执勤民警将驾驶员陈某带往医院做抽血化验,化验结果显示陈某血液中酒精含量达到280mg/100ml,涉嫌危险驾驶。
事后,陈某非常后悔,也认识到了醉酒驾驶的危害,但是为时已晚,3月16日,陈某因涉嫌危险驾驶罪被叶县公安局依法刑事拘留。依照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,醉酒驾驶营运机动车的陈某,面临的将是吊销机动车驾驶证;10年内不得重新取得机动车驾驶证。