他把平安留在了辖区的路上
2019-04-15 | 来源:www.nb999.com
  

本报讯 (记者卢晓兵)412日上午10时,因公牺牲公安民警孙森源同志遗体告别仪式在其生前工作单位石龙区公安局交警大队院内举行。

410日上午,石龙区公安局交警大队副大队长孙森源在工作时突发心脏疾病,经医院抢救无效殉职,英年39岁。

孙森源同志牺牲后,公安部党委副书记、常务副部长王小洪,省长陈润儿,副省长、省公安厅厅长舒庆,市委书记周斌,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象,市委常委、政法委书记邓志辉等分别作出批示,向孙森源同志因公牺牲表示沉痛哀悼,要求褒奖先进事迹,抚恤慰问家属。公安部政治部、交通管理局,省公安厅政治部、交警总队等单位发来唁电;社会各界群众纷纷自发吊唁。411日,市公安局党委作出向孙森源同志学习的决定。

邓志辉及市公安局主要负责人和各县(市)公安局,石龙区区直各单位、街道办事处等单位代表,孙森源同志家乡亲朋好友代表以及自发前来送别的社会各界群众1000余人参加遗体告别仪式。

“他乐观向上,勤奋刻苦,做人脚踏实地,有强烈的正义感,是一个值得交心的朋友。”回忆起和孙森源在一起的时光,高中同学们无不潸然泪下。“森源同志和我是并肩战斗的好战友,也是情同手足的好兄弟。他身上那种责任意识、担当精神、民生情怀值得我学习。”石龙区公安局民警郝伟伟说。

参加告别仪式的公安民警纷纷表示,孙森源同志虽然离我们而去,但他把平安留在了辖区的路上,把忠魂烙在了所有人的心中。一定要继承他的遗志,牢记光荣使命,弘扬“铁血忠诚、铁腕执法、铁守纪律”的鹰城公安精神,以砥砺担当的韧劲、奋楫争先的勇气、忠诚履职的作为,为公安工作作出积极贡献。