4名“采花大盗”被拘5天
2019-04-11 | 来源:www.nb999.com
  

 

本报讯 龙门大道(西平郏路)是我市一条重要的入城景观大道,自今年初实施景观提升后,道路两侧绿化带内的景观花卉时常被盗。记者昨天从市园林部门了解到,经过警方缜密侦查,已有4名“采花大盗”相继落网。
据了解,由于龙门大道沿线景观花卉接连被盗,造成恶劣的社会影响,我市园林部门于上月中旬向市公安局矿工路派出所报案,该所治安管理大队民警迅速对道路沿线村庄展开拉网式排查,最终锁定了嫌疑对象杜某等4人。在警方的讯问和大量人证物证面前,4人对自己的盗窃行为供认不讳。
据4人供述,杜某于今年2月底在龙门大道山庄段盗窃高杆月季一株;詹某于今年3月7日前后在龙门大道东果店村路段盗窃高杆月季两株;朱某于今年3月3日晚在龙门大道吴庄村段盗窃高杆月季两株;牛某于今年2月20日前后在龙门大道山庄段盗窃高杆月季两株。以上4人均将盗窃的高杆月季栽种于自己家中。根据《治安管理处罚法》及《河南省公安机关治安管理处罚裁量标准》第53条规定,杜某等4人分别被警方依法行政拘留5日。