我市警方破获一起飞车抢夺系列案件
2018-05-13 | 来源:www.nb999.com
  

□记者 赵志国

平顶山晚报讯 飞车贼刚刚抢夺一名女士的手提包,驾摩托车行驶到鹰城广场时,同向行驶的一辆小轿车突然侧撞向飞车贼驾驶的摩托车,飞车贼连人带车被撞倒在地,紧接着轿车司机下车扑向飞车贼并扭打在一起,此时,几名民警增援而至,大家齐力将飞车贼制伏。这是511日凌晨市公安局犯罪侦查支队便衣民警勇擒飞车贼的惊险一幕。据记者了解,市公安局犯罪侦查支队经过七天七夜的连续奋战,成功将飞车抢夺犯罪嫌疑人李某抓获,一举侦破案件十余起。

据市公安局犯罪侦查支队办案民警介绍,今年3月份以来,市区连续发生多起飞车抢夺女士挎包案件。4282240分,刘女士报案称,她与朋友沿矿工路自东向西行至矿工路中信银行门口时,对面驶来一辆踏板摩托车,车上一青年男子伸手将刘女士的手提包抢走。没过一个小时,市公安局110指挥中心又接到芦女士报案:她与朋友一起走到光明路加油站旁边时,对面驶来一辆白色踏板摩托车,骑摩托车男子将她的挎包抢走。

接连发生的飞车抢夺案件引起市公安局领导的高度重视,市公安局犯罪侦查支队情报信息合成大队立即组成专案组,对此案件全力攻坚。专案组民警经过受害人对犯罪嫌疑人的体貌特征、作案车辆特征,以及全部飞车抢夺系列案件的案情比对,基本确定这几起案件是一名犯罪嫌疑人所为。经过分析发现,这几起案件发案时间均为22时至次日凌晨1时,发案地点大多在市工人文化宫东门南门、矿工路与体育路交叉口等6个地点,专案组抽调20多名民警,从53日每晚9时开始在案件多发路口设卡布控,伺机抓捕。511日零时23分,正在卡点守候的民警接到110通报,又一名女士在体育路与矿工路交叉口被抢。犯罪嫌疑人驾驶摩托车沿建设路由东向西逃窜,正在建设路守候的专案组民警李艳辉远远就看到可疑摩托车,他开车对其紧追不舍,当摩托车行驶到鹰城广场时,李艳辉一打方向,侧方撞向犯罪嫌疑人驾驶的摩托车,将其撞倒在地,李艳辉紧接着从车内跳出,扑向犯罪嫌疑人,此时,五一路派出所便衣队民警马良驾驶摩托车赶了过来,参与抓捕;市公安局犯罪侦查支队情报信息合成大队大队长张磊等人相继赶到,大家合力将飞车贼制伏。

经初步审讯,犯罪嫌疑人李某是宝丰县人,现暂住在新华区曙光街街道李庄村,有犯罪前科。目前,此案正在进一步审理中。