群众送锦旗 警徽闪荣耀
2015-12-14 | 来源:www.nb999.com
  

119日上午,平顶山市公安局五一路派出所门前人头攒动、鞭炮齐鸣,一名男子将红灿灿的锦旗送到了该派出所副所长王涛手中,激动的热泪盈眶,口里不停说着:“谢谢、谢谢你们。”

据悉,102517时许,五一路派出所接群众报警称,胜利花园东门有人打架。接警后,民警立即前往事发地点进行处置。经调查,李某某、白某某二人醉酒后因出租车司机拒载而恼羞成怒,对司机进行殴打,随后又打伤了前去劝架的围观群众孔某某。随后,双方被带到派出所治安管理服务大队做进一步处理。

为查明真相、还原事实,中队长王旋带领祈新来、马富春、杜世斌、李松泽等人马不停蹄,冒雨展开调查。民警通过实地走访、调取监控等途径,寻找现场目击者提取证人证言。最终,在铁证如山的证据面前,李某某、白某某等人由大声叫嚣变成了低头认错,承认了其殴打出租车司机的违法事实,白某某也承认了其左腿是在马路边自己摔伤的。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条、《河南省公安机关治安管理处罚裁量标准》和相关证据,派出所依法对寻衅滋事的李某某行政拘留十日,白某某因左腿骨折暂缓执行。

    出租车司机面对民警的付出和辛劳感动不已,于是就出现了本文开头的那一幕,他说自己没啥说的,只能将“热心为民、秉公执法”的锦旗送到民警手里来表达自己的心意。