“王高峰同志先进事迹报告团”来到英雄生前所在单位做专场报告
2015-12-14 | 来源:www.nb999.com
  

625日上午,“王高峰同志先进事迹报告团”来到英雄生前所在单位平顶山市公安局建设路派出所做专场报告,建设路派出所班子成员及全体民警共计100余人参加了报告会。建设路派出所党委书记、所长郭关照主持报告会。

王高峰同志生前是建设路所交管巡防大队副大队长,在2015年春节安保活动中,连续坚持工作一个多月,突发疾病于222日不幸以身殉职。报告会上,中国平煤神马集团帘子布公司职工代表张哲;媒体记者代表白洋;王高峰同志的爱人平玉霞;王高峰同志生前战友、建设路派出所交巡警大队副大队长贺剑飞分别用鲜活的事例、真挚的情感、朴实的语言,共同追忆王高峰同志工作、生活中点点滴滴的感人事迹。他的事迹真实感人,催人泪下,深深地打动了在场的战友和同志们,报告团成员讲到动情之处几度哽咽,台下的同志们更是饱含热泪听完了整场报告会。

郭关照在主持报告会时指出:警务机制改革后,王高峰同志和我们一同度过了四年多的宝贵时光。四年多来,王高峰同志立足岗位,任劳任怨,服从命令,听从指挥。他的热情开朗,真挚善良,不论是和群众,还是和自己的同志,都建立了深厚的感情。他的牺牲,给我们全体民警带来了巨大的震撼和悲痛。王高峰同志是我所基层民警最普通的一员,他身上没有轰轰烈烈的事迹,有的只是把每一件小事都做好的强烈责任;高峰同志没有惊天动地的语言,有的只是真心服务群众的真实情感;高峰同志没有气震山河的行动,有的只是带着有病的身体夜以继日的工作。他用他的一生告诉我们每一位民警,只要心怀坚定的信念,再平凡的岗位都能获得尊重,再平凡的人生都能赢得掌声。

整场报告会后,与会民警纷纷表示,要像战友王高峰同志学习,用对人民的无比热爱和对公安事业的无比忠诚,努力践行人民公安为人民的庄严承诺,始终心怀人民,始终心怀责任,始终心怀大局,做一名人民满意的公安民警。