“五个一百”正能量评选 我省三部作品获奖
2018-12-03 14:54 | 来源:www.nb999.com网站 | 作者:甄浩鹏   
  近日,由国家互联网信息办公室、中国互联网发展基金会主办的第三届全国“五个一百”网络正能量精品评选活动揭晓。省公安厅作品《为什么警察出动要鸣笛》、《如果警察有爱情》入选“百部网络正能量动漫音视频作品榜”,洛阳市公安局作品《童年警服照PK成年警服照》入选“百幅网络正能量图片作品榜”。
  本次活动重在展示2017年以来发挥网上正能量引导作用的优秀人物和作品。为借此活动进一步传播河南公安好声音、树立好形象、讲述好故事,省公安厅精心策划、广泛组织,全省公安机关积极参与,以“贴近公安真实工作、贴近警营真实生活、贴近民警真实情感”为主线,创作了一批感染人、鼓舞人、激励人、温暖人的优秀作品,创作与宣传联动,投放网上后引发舆论广泛关注和网民点赞支持。《为什么警察出动要鸣笛》创作起因源于大量网友对“为什么警察出动要鸣笛?”的不解,针对网民疑问精心制作视频,通过快闪的剪辑手法,融入大量网民感兴趣的话题和创意元素,引发了网络广泛关注,@共青团中央、@公安部打四黑除四害、@紫光阁、@中国日报等中央机关和网络大号转载,全网总点击量超过8000万。《如果警察有爱情》通过动漫的表现形式,生动讲述了真实感人而又让人心酸的警察故事,视角独特、贴近生活,展示了公安民警爱岗敬业、无私奉献的正面形象,不仅使广大公安民警产生情感共鸣,也获得了网民一致好评,视频经全网推送“火爆”网络,播放量超过2790万,登上微博热搜。
  2015年以来,省公安厅官方新媒体平台“平安中原”连续三届入围“五个一百”网络正能量榜样评选。在前两届活动中,“平安中原”荣获2015年度公安网络正能量“十佳专题活动奖”,原创话题#象警官课堂#荣获2016年度公安网络正能量“十佳话题类提名奖”,我省公安网络大V@疯狂大象、@钢城民警入选2016年度“百名网络正能量榜样”。