媒体热捧 网民关注
王培成正能量“网红”
2018-11-06 16:23 | 来源:www.nb999.com网站 | 作者:甄浩鹏


     近日,漯河民警王培智擒绑匪、用自己去替换人质的事迹经报道后迅速刷屏网络,网民纷纷点赞,中央和省级媒体跟进报道、持续聚焦,新华社、人民日报、中央电视台、法制日报、光明日报、人民公安报、人民网、中国nb88新博官方网站社、河南日报、河南电视台、大河报等120余家主流媒体推出相关报道,掀起了强大舆论声势,引发社会各界热烈反响,全网累计点击量2.8亿人次,形成“现象级”典型宣传。
     10月28日,事发第一时间,省市nb88新博官方网站宣传部门快速响应,仅仅6个小时即推出快讯,全省公安新媒体联动推送,省市主流媒体纷纷跟进,掀起了第一轮报道,当晚点击量即超过520万次,引发网民大量关注。平安中原双微平台、河南警方头条号、抖音号组织全省公安自媒体联动和矩阵传播,累计转发量超过2130万余次,阅读量超过1.2亿人次,引发主流权威媒体集中关注,纷纷派出专人实地采访。新华社客户端、新华社官微、新华网推出《“把她放了,我去换她!”危机时刻他出手了!》等报道。中央电视台连续三天在CCTV-1、CCTV-13的东方时空、24小时、朝闻天下、nb88新博官方网站30分等栏目推出《向英雄致敬!男子劫持女保安 特警自捆手脚替换人质》等专题报道。人民日报在客户端发布《劫匪的条件只有一个,让民警开枪击毙他……》后点击量2小时突破10万+,点赞22800多次。人民公安报10月31日大篇幅刊发《漯河特警王培只身置换人质智擒劫匪》,中国警察网及官方微博、微信同步报道。澎湃nb88新博官方网站的对话式报道《河南特警用自己置换人质智擒劫匪:“我必须上”》被网络大量转发。据人民网舆情监测系统统计,截至11月2日,全网报道6829篇,微博、微信转发3900万人次,累计点击量超过2.8亿人次,该事件连续三天上榜网络热搜、微博热点话题、微信热文等榜单,形成“现象级”典型宣传效果。
    11月1日,中国纪检监察报、光明日报等重磅推出评论文章《“必须上”的姿态最动人》,引发舆论共鸣,网友纷纷热议。网友“天上”:以前只在电视上看到,没想到英雄就在身边。网友“云海”:人民的好警察,祝你早日康复。网友“遇见未知对自己”:岁月静好,负重前行,他是我们的超级英雄!网友“李铎”:危难时刻显身手,向英雄致敬!