讲不完的坚守故事 诉不完的忠诚守护
2018-03-06 08:30 | 来源:www.nb999.com网站 | 作者:李巧娟

  不管是在灯火辉煌的都市,还是人迹罕至的小山村,这个春节,我们都能看到他们忙碌的身影。在烟花绚丽绽放的那一刻、群众连片的欢声笑语中,懂得了他们坚守的意义,感受到他们的忠诚守护和无私奉献。
  时刻等候你的到来
  
    “今天我们户口迁移手续办好,明天就可以安心回无锡上班了,真的很感谢你们,能为我们这些在外地上班的人放弃节假日。”2月20日,常某激动地对新密市公安局城关派出所户籍民警杨丽丽说。
  常某看到网上公布的全市户籍窗口节假日预约电话,便抱着试一试的态度,拨通了杨丽丽的电话,接到预约电话时,杨丽丽已经带着1岁多的孩子同丈夫在濮阳市的娘家探亲。听了常某的情况后,她先是告知常某需要准备的户籍材料,接着从濮阳市驱车赶回派出所,为常某办理了户口迁移申请手续。
  据了解,春节期间,全省公安机关窗口单位合理安排警力,公布值班电话,确保春节期间“群众办证有人受理、群众咨询有人答复、群众举报投诉有人解决”,为广大群众提供优质高效服务。
  安心在岗,家人是最有力的支撑
    忙、累,是他们工作的真实写照。家,是他们栖息的温暖港湾,家人是他们能够安心工作的最强大后盾。
  饺子送到岗位上
  和你一起吃
  
    大年初四13时30分许,三门峡市公安局特殊警务支队一大队当班中队长张宁刚刚处理完一起医患纠纷,这时,他拿出手机看到妻子连续发的几条微信:吃饭没?正忙吗?还在处警?而此时早已过食堂午饭时间,正当他发愁着怎么和同事吃两口饭时又接到妻子的信息:我煮点饺子给你们送过去!一会儿,张宁和战友便吃到了妻子送来的香喷喷的饺子,饭后,他们便又开始了忙碌。
  “先完成工作,我们在家等你”
  
    陈泽昊,是一名入警两年的新警,大年三十是他值班的日子。远处向他走来一位中年男子,只一眼目光交融,陈泽昊举起右手,一个标准的敬礼,为的是眼前的父亲。父亲和泽昊只一个拥抱:“先完成工作,我们在家等你!”
  陪你一起值班,真好
   
    对于卢氏县公安局潘河派出所的负责人薛辉来说,2018年的春节是特别的,因为从除夕到大年初三在单位值班的他,有同为警察的妻子贺伟的陪伴。贺伟是省公安厅信访处的民警。春节期间,考虑到自己初四要到单位值班,贺伟除夕一早,拎着简单的行李,来到潘河派出所,和丈夫一起值班过年。
    真情演绎警民鱼水情
    民警的辛苦付出,群众看在眼里,记在心上。群众自发送来的一杯杯热茶暖了民警的心。
    大年初一,郑州火车站,特警甄鹏、康健、罗霁宇已经从黎明巡逻到了傍晚。19点20分,一位素未平生的女孩儿,带着写满祝福的20多杯热茶向他们走来。“天黑了,变冷了,看着你们,冒着严寒放弃与家人团聚守卫我们的平安幸福,送上一杯热茶,也祝你们新年快乐!”姑娘说完拂身而去。
    大年初二晚,孟津交警在夜景游玩区执勤。尽管寒风凛冽,天空还下着雨,民警依然坚守在岗位上疏导人流车流。晚上十点左右,路过的群众看到这么晚了还在风雨中站岗的交警,于是回家取来泡面和热水,让交警吃上了一口热乎饭。